
Der Hühnerstall und der Inkubator in Okahandja – eine sehr gute Idee. Die Hühner legen Eier und im Handumdrehen schlüpfen Küken, die im solarbetriebenen Brutkasten ausgebrütet wurden.
Leider gibt es momentan Corona bedingt erheblich weniger große Feste und Familienfeiern, Trauerfeiern oder andere gesellschaftliche Ereignisse. Hier werden normalerweise die meisten Hühner oder auch Küken benötigt, um gute Mahlzeiten anzubieten. Dadurch gibt es jetzt zu viele erwachsene Hühner, die viel Geld für die Ernährung kosten, deren Verkaufswert aber nicht weiter steigt.
Um nicht zu viele Hühner durchfüttern zu müssen und die Kosten überschaubar zu halten, wird die Solarbrutstation für kurze Zeit ausgesetzt, bis der größte Teil der erwachsenen Hühner verkauft ist. Außerdem wollen wir „intern“ je 10 gerupfte Hühner an einige unserer anderen steps Projekte verkaufen.
Wie können diese Hühner gut zubereitet werden?
Eine Idee dazu gibt uns in einem kleinen How-to-Video Guido von Wietersheim, Farmbesitzer aus Namibia. Denn auch in der Wintersonne gelingt das Kochen mit dem in unserer Tischlerwerkstatt in Gobabis hergestellten Solarofen ganz hervorragend.
https://youtu.be/FuEqNRbebuIhttps://youtu.be/O0ZXrU62HpA


